Prabowo Dapat The Star of Soekarno Seperti Kim Jong Un

Prabowo Dapat The Star of Soekarno Seperti Kim Jong Un

Kabar5.Com, Jakarta | Calon presiden yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dianugerahi penghargaan The Star of Sukarno. Dia dinilai berdedikasi dalam menegakkan keadilan, kemanusiaan dan demokrasi di Indonesia, 17 Agustus 2018.

Penghargaan diberikan oleh Pendiri Yayasan Pendidikan Sukarno Rachmawati Soekarnoputri di Kampus Universitas Bung Karno (UBK), Jl Kimia, Menteng, Jakarta Pusat.

Usai upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia dan Rachmawati berpidato, pembawa acara menyebut bahwa Prabowo akan mendapatkan penghargaan The Star of Sukarno yang akan diberikan Rachmawati. Penghargaan ini diberikan atas perjuangan dan dedikasi Prabowo dalam menegakkan keadilan, kemanusiaan dan demokrasi.

Prabowo berdiri dari kursinya. Dia lalu dikalungkan medali penghargaan dan diberi piagam oleh Rachmawati. Keduanya lalu salam komando dan berfoto. Rachmawati mengatakan, penghargaan serupa pernah diberikan kepada tokoh-tokoh dunia.

” Saudara-saudara penghargaan ini, penghargaan serupa pernah saya berikan kepada mantan (saat itu-red) PM Malaysia yaitu Mahathir Mohamad, kepada Presiden Hugo Chaves, kepada pemimpin besar Kim Jong Un, kepada pemimpin besar Fidel Castro dan seterusnya. ” kata Rachmawati.

” Dan kali ini pada kesempatan yang sangat berbahagia ini pada hari proklamasi kemerdekaan bangsa Indonesia, saya memberikan kepada Bapak H Prabowo Subianto. ” kata Rachawati diiringi tepuk tangan dan pekik Allahuakbar dari para tamu undangan.

” Semoga beliau dapat memimpin bangsa Indonesia nanti di masa depan. Mohon doa restunya. Terima kasih. ” sambung Rachmawati.

Rachmawati dan Prabowo kemudian meletakkan karangan bunga di depan patung sang proklamator, Sukarno.

Dalam acara ini hadir pula cawapres Prabowo, Sandiaga Uno Amien Rais, Titiek Soeharto, Eggy Sudjana, dan lainnya. (Red)

Facebook Comments

Subscribe

Terima kasih telah membaca artikel kami. Untuk informasi update silakan berlangganan newslatter kami di bawah ini

No Responses

Comments are closed.